Наши акции

merуdian koster koster

Социальная сфера

Уникальный лифт

В детском реабилитационном центре установили подъемник. К зданию, по сути, пристроили лифт с полностью закрытой кабиной. Это уникальный для Павлодара и очень нужный проект.

Дом преткновения

Многодетная семья из Успенки, вложив все деньги в ремонт, едва не оказалась на улице. Два года назад занять пустующий дом ей разрешил акимат. Заселившись, Муминовы отремонтировали жилье, вложив в это все деньги. Однако недавно объявилась бывшая хозяйка…

Ещё быстрее и удобнее

Мобильное приложение «Smart Pavlodar», запущенное весной этого года, продолжает пополняться новыми разделами. Недавно разработчики презентовали функцию «Социальная защита», с помощью которой можно вызвать инватакси в режиме онлайн и посмотреть очередность…

Милости просим!

За полгода только на треть исполнили квоту приема переселенцев в Павлодарской области. Ситуацию усугубляет бюрократическая проволочка, возникшая в связи с переименованием Южно-Казахстанской области в Туркестанскую. Проблему обсудили на аппаратном совещании…

Взгляд, устремлённый в будущее

В Павлодарском Прииртышье 120 тысяч пенсионеров и 28 тысяч лиц с ограниченными возможностями. В этом году наша область примет 1850 оралманов и переселенцев из южных регинов страны. Всех их объединяет потребность в поддержке государства и общества. Большую…

«Наогородничали»… на стол!

Экибастузские инвалиды сами для себя выращивают огурцы, помидоры и другие овощи. Причём в достаточно солидных масштабах. Только одних огурцов за два с половиной года здесь собрали около тонны. Теперь в реабилитационном творческом центре «Омiр» мечтают…

Наставник для ребёнка

Подобрать для каждого детдомовца друга-взрослого решили павлодарские общественники, запустив проект «Наставники». Предполагается, что благодаря индивидуальной работе сироты подготовятся к взрослой самостоятельной жизни вне государственного учреждения,…

Потратили с умом

Дошкольную гимназию №122, получившую пятидесятимиллионный грант акима области, посетил глава региона Булат Бакауов. На полученные деньги в детском саду оборудовали игровые комплексы, спортивные площадки, зоны отдыха и новые учебные кабинеты.

Сила мечты

«Я не замечаю, что у него нет рук и ног». Так говорит о своем сыне мама павлодарского Ника Вуйчича Галина Кыпшакова из села Песчаное. 12-летний Адильхан мечтает самостоятельно ходить. Мальчик родился без рук и ног, но врождённая патология не мешает ему…

Можем лучше

В Павлодар приехали депутаты Мажилиса Парламента РК Майра Айсина и Снежана Имашева, входящие в состав комиссии по оказанию государственных услуг. Вместе со своими областными коллегами они обсудили актуальные проблемы.

Яндекс.Метрика