Наши акции

merуdian koster koster

Социальная сфера

Ненужный папа…

Приходит время, когда престарелые, немощные и больные родители, которые, казалось бы, еще вчера воспитывали своих детей, вкладывали в них всю свою душу, возлагали надежды на успешное будущее, вмиг оказываются ненужными.

Работать всем!

Специальная дорожная карта будет разработана в Павлодарской области для реализации пяти социальных инициатив, с которыми Президент Казахстана выступил на совместном заседании Палат Парламента. Такое поручение дано акимом области Булатом Бакауовым на собрании…

Ударили по рукам

Очередной меморандум о взаимном сотрудничестве в реализации социально значимых проектов на 2018-2019 годы подписали акимат Павлодарской области и Eurasian Resources Group S.a.r.l. Соглашение стало наиболее крупным для Евразийской Группы за последние годы…

Заботятся о сиротах

В Павлодаре растет число тех, кто опекает детей и заботится о сиротах. Об этом на областном семинаре по педагогическому мастерству рассказала директор детской деревни семейного типа города Павлодара Гульбагда Каримова.

Приоритеты обозначены

Почему в медучреждениях области не хватает компьютеров, какие дороги следует ремонтировать в первую очередь, и как стабилизировать цены на продукты питания? На решении этих и других вопросов акцентировал внимание подчиненных аким Павлодарской области…

Меры поддержки

В Павлодарской области в этом году центрами занятости населения и акимами сельских округов принимаются заявления на адресную социальную помощь в новом формате. В ходе реализации проекта «Өрлеу» (2015-2017 годы) благодаря программам содействия занятости…

Доступно – не доступно?

В начале нынешнего года по инициативе депутатов городского маслихата создана группа, которой предстоит перелопатить ворох проблем, связанных с доступностью городских объектов и даже с удобством жилья для людей с инвалидностью.

Пенсии по-новому

Меньше полугода осталось до перерасчета базовых пенсионных выплат. С июля 2018 года размер базовой пенсии казахстанцев будет напрямую зависеть от выработанного трудового стажа. Чем больше человек работал, тем больше будет его пенсия. Как сообщил на брифинге…

Создать и заработать

В Павлодарской области при поддержке программы социальных инвестиций «Менің елім» («Моя страна») группы компаний АО «Самрук-Қазына» и общественного фонда «Yмiт Yзбеу» («Не теряя надежды») реализуется проект по развитию творчества и социального предпринимательства…

Одолели бюрократию

Нуротановцы помогли павлодарцу Эрасту Радичу, передвигающемуся на инвалидной коляске, оформить документы на пристроенный пандус.

Яндекс.Метрика