Переговоры о том, чтобы представители International development Irleland посетили СЭЗ «Павлодар», начались еще прошедшей весной. И вот коммерческий директор IDI Грег Хоган прибыл в Павлодар с рабочим визитом и встретился с заместителем акима Павлодарской области Жайыком Шарабасовым. Гостю из Ирландии презентовали планы дальнейшего развития свободной экономической зоны.

– IDI – одна из немногих мировых компаний, которая предоставляет стопроцентную гарантию успешной реализации поставленных задач, – отметил глава СЭЗ «Павлодар» Айбек Турсынгалиев. – Сейчас мы на стадии начала сотрудничества. Если все это реализуется в подписание контракта, мы начнем совместную работу, и IDI станет гарантом привлечения в Павлодарскую область крупных транснациональных компаний.

Руководство Свободной экономической зоны ожидает повторного визита представителей IDI в профессионально-отраслевом составе.

International development Irleland – компания, предоставляющая услуги по управлению и реализации проектов. Она основана в 1989 году правительством Ирландии для передачи ноу-хау страны в экономическом, индустриальном, финансовом и других секторах экономики. С 1995 года компания стала частной. IDI успешно реализовала свыше 260 проектов в более чем 80 странах мира, включая привлечение инвестиций, продвижение экспорта, развитие инноваций и усиление правительственных институтов.

Айбек АМИРОВ.
Фото Валерия БУГАЕВА.

irstar.kz