О том, почему принято такое решение, рассказал на брифинге в региональной службе коммуникаций руководитель областного управления образования Динислам Болатханулы. По его словам, ежегодно этот праздник проводился на Центральном стадионе с приглашением звезд эстрады республиканского уровня, где обычно принимали участие только выпускники Прииртышья. Однако в этом году формат и место проведения праздника изменены.

На встрече с журналистами Динислам Болатханулы назвал несколько причин переноса выпускного бала, среди которых открытость и значимость мероприятия.

– Мы должны меняться, время не стоит на месте, – отметил он. – Воспоминания об этом вечере у каждого выпускника школы должны быть особенными. Мы предлагаем, чтобы наши дети воспоминания о школьной жизни связывали с праздником, проведенным вместе на живописном берегу Иртыша – главной достопримечательности Павлодарской области.

Как подчеркнул главный учитель региона, по вопросам безопасности проведения мероприятия никаких поводов для беспокойства нет.

– Мы определили площадку – выпускники будут находиться прямо перед сценой, – рассказал Динислам Болатханулы. – Подвоз, локация будущих обладателей знака «Алтын белгi», проведение мероприятия, организованный выезд детей – все отработано. Управление ЖКХ обещает, что ни одного насекомого на нижней набережной в этот день не будет.

Планируется, что в мероприятии примет участие аким Павлодарской области Булат Бакауов, а в рамках прощания со школой выпускники станцуют традиционный вальс.

Вечер выпускников «Жас толқын-2018» пройдет 15 июня с 17 до 19 часов с участием звезд казахстанской эстрады: дуэта «Райым и Артур», группы «BN». Ведущими мероприятия станут популярные отечественные музыканты Серикбол Сайлаубек и Анара Батырхан.

Надо сказать, что концертная программа рассчитана на все выходные. Так, 16 июня в 20 часов на сцене амфитеатра «Еrtis Promenade» выступит российская группа «Белый Орел», а затем в 22 часа в честь выпускников запустят праздничный фейерверк. В воскресенье, 17 июня, в 20 часов там же пройдет гала-концерт «Eртіс Баян жұлдыздары» с участием артистов казахстанской эстрады Жанары Дугаловой, Рината Малцагова, Меруерт Тусупбаевой и Розы Мукатаевой.

Как сообщили в управлении образования, в нынешнем выпускном вечере примут участие порядка двух тысяч окончивших школу молодых людей. В областной центр будут приглашены 209 обладателей знака «Алтын белгi» со всего региона.

Марина КИСЕНКО.
Фото Валерия БУГАЕВА.

irstar.kz