Успехи крупнейшего в мире производителя высокоуглеродистого феррохрома по содержанию хрома и дочернего предприятия Евразийской Группы в 2017 году достигнуты не только в производстве рекордных объемов продукции и в предотвращении несчастных случаев на производстве. Увеличены и социальные инвестиции в местные сообщества.

Впрочем, тут без цифр не обойтись: за прошлый год «Казхром» добыл около 5,6 миллиона тонн хромовой руды (на 15 % больше, чем годом ранее) и произвел свыше 1,6 миллиона тонн ферросплавов (на 8 % больше прошлогоднего показателя).

Серик Шахажанов, председатель правления ТОО «Евразийская Группа», говорит:

– Мы впечатлены достижениями 2017 года, удалось произвести рекордные объемы как хромовой руды, так и ферросплавов. «Казхром» – один из наиболее эффективных производителей феррохрома на мировой кривой затрат и обладает самыми обширными запасами хромовой руды высочайшего качества, что позволяет нам удовлетворять растущий мировой спрос на феррохром.

К тому же обеспечены безопасные условия труда, а это главный приоритет для компании, сообщает пресс-служба АО «Казхром», уточнив, что в прошлом году не допущено ни одного несчастного случая со смертельным исходом среди работников.

Кроме того, говорится и о том, что компания продолжила инвестировать в устойчивое развитие местных сообществ в регионах своего присутствия, существенно расширив программу корпоративной социальной ответственности. Так, объем социальных инвестиций в 2017 году превысил 57 миллионов долларов США, что на 80 % выше уровня 2016 года.

– Идея устойчивого развития – основа нашего бизнеса и важный критерий успеха. Поэтому достижения «Казхрома» имеют большое значение. Мы гордимся тем, что делаем для поддержки социальной инфраструктуры в регионах нашего присутствия, и вклад «Казхрома» – хороший пример наших инвестиций в развитие местных сообществ, – сказал г-н Шахажанов.

Напомним, феррохромная продукция используется в производстве различных видов коррозионно-стойкой стали, от обычной нержавеющей до легированной и конструкционной.

Подготовила Алтынгуль САГИТОВА.

irstar.kz