Народные избранники проверили состояние новых и установленных в прошлом году спортивных комплексов. Сегодня подведомственных сооружений – 178, из них 64 в удовлетворительном состоянии, и 114 площадок нуждаются в ремонте, демонтаже либо в установке новых сооружений. В этот раз депутаты городского маслихата объехали восемь площадок. В целом объекты находятся в хорошем состоянии, и детишки с удовольствием их используют. Но есть спортивные комплексы, дальнейшую жизнедеятельность которых никто не обеспечивает. К примеру, санитарное содержание спортивной площадки, расположенной по ул. Айманова, 26, оставляет желать лучшего. К тому же год назад здесь украли тренажер и урну.

– Спортивные комплексы, которые установил фонд развития социальных проектов «Самрук-Казына», еще не переданы нам на баланс. Как только это произойдет, после ремонта площадок, уже находящихся в нашем ведомстве, мы примемся за бесхозные спортивные объекты, – заверила проверяющих исполняющая обязанности руководителя отдела физической культуры и спорта Кумусай Асаинова.

В этом году в городе откроются тринадцать спортивных площадок с хоккейным кортом и мини-футбольными полями. Депутат городского маслихата Виктор Пряхин отметил, что комплексы прежде всего необходимо устанавливать в тех дворах, где жители следят за их сохранностью.

– От людей, проживающих по улице Мира, 5, к нам поступило коллективное обращение, в нём они просят провести ремонт их площадки. Как мы видим, здесь все чисто, заборчики покрашены, асфальт хороший. Автомобилисты не превратили территорию в парковку. Нужно идти навстречу жителям таких дворов, – сказал Виктор Пряхин.

К слову, на возведение тринадцати спортивных площадой из городского бюджета выделено 140 миллионов тенге.

Айдана ЕРТАЙ.
Фото Валерия БУГАЕВА.

irstar.kz