Конкурс проводился во время месячника по благоустройству Павлодара. Таким способом чиновники и депутаты решили мотивировать горожан ухаживать за территорией, прилегающей к их многоэтажкам.

Среди финалистов конкурса – жилые дома по Суворова, 33, Айманова, 4, Ткачёва, 14 и Академика Чокина, 94. Всего установят 18 лавочек и урн, причём, за спонсорские средства. Первые малые формы установили около каждого подъезда дома, расположенного по Айманова, 4.

– Специалист жилищной инспекции, с которой мы всегда на связи, спросила, будем ли мы участвовать в конкурсе, – рассказала Галина Асилбекова, председатель КСП «Талисман». – Мы обслуживаем несколько многоэтажек, я поговорила со старшей по дому на Айманова, 4 и попросила организовать людей. Жильцы выходили на каждый субботник. Всем критериям, по которым жюри оценивало дворы, мы соответствовали, и вот результат. С помощью субботников и таких конкурсов нужно вырабатывать у людей понимание того, что мы живём в своём доме, за которым сами же должны следить.

Исполняющий обязанности руководителя отдела жилищной инспекции Ануарбек Аманов рассказал, что в общей сложности победителям установят 18 лавочек и урн, в дополнение к ним – адресные таблички с подсветкой.

К слову, демонтированные старые лавочки председатель обслуживающей многоэтажку организации планирует поставить во дворы, где нет и таких.

После победы жильцы Айманова, 4 расслабляться не собираются – докрасят и добелят оставшиеся малые формы, будут следить за порядком вокруг своего дома. Теперь, так как двор находится близ школы, они просят у депутатов установить в их дворе «лежачих полицейских» и тротуар.

Дарина БОРИСОВА.
Фото автора.

irstar.kz