В мероприятии приняли участие заместитель акима области Мейрам Бегентаев и первый заместитель председателя областного филиала партии «Нур Отан» Илья Теренченко.

Коворкинг – это способ организации рабочего пространства для людей с разной занятостью. По сути, это такой уголок, в котором найдёт себе место каждый.

– Во всём мире коворкинг-центры популярны, – отметила директор центральной городской библиотеки имени Павла Васильева Кунсулу Калиева. – Сейчас они активно открываются не только в Казахстане, но и в России. Хотелось бы поблагодарить наших спонсоров и партию «Нур Отан» за содействие в открытии центра. Планируется, что такие коворкинг-центры появятся ещё в двух библиотеках: центральной городской и детской.

На открытии работники библиотеки презентовали несколько зон: для презентаций, семинаров и обсуждения бизнес-проектов, для работы за компьютером, детскую игровую с настольными играми и рекреативную с телевизором. Каждого посетителя центра обеспечат wi-fi и горячим кофе.

– В этой библиотеке постоянно проходят мероприятия творческого, патриотического характера, встречи со студентами и школьниками, – сказал постоянный посетитель библиотеки Рафаиль Мухаметжанов. – Здорово, что здесь всё соответствует духу времени. Теперь библиотеки люди будут использовать не только как место для чтения в тихой обстановке, но и как площадку для обсуждения проектов.

В этот же день в Павлодаре открылся ещё один коворкинг-центр в библиотеке №12, расположенной по улице Суворова, 2.

Кристина КОХНО.
Фото автора.

irstar.kz