Два исторических фиаско футбольного «Иртыша» породили перестановки в павлодарском футболе. Новым президентом Ассоциации федерации футбола Павлодарской области стал первый заместитель главы региона Жазылбек Улан. 9 апреля он встретился с тренерским составом и игроками футбольного клуба «Иртыш».
От имени руководства области Улан Жазылбек поблагодарил за работу ранее занимавшего должность президента ассоциации Расула Кабдулловича Уразгулова. Новый президент сообщил, что временно отстранен от должности директор клуба Жанайдар Дюсембаев. Пока эти обязанности будет исполнять главный финансист «Иртыша» – Насипа Хаева.
Новый глава федерации футбола считает, что игрокам и тренерскому составу необходимо повысить требования к себе и оправдывать доверие болельщиков клуба с богатыми традициями.
– Мы должны идти вперед, не оглядываясь назад. Сейчас важно объединиться, мобилизоваться. Ситуация по финансам стабильная, долгов нет. Задачу быть в тройке никто не отменял, – сказал Улан Жазылбек.
В ответном слове капитан «Иртыша» Руслан Есимов сказал, что футболистам теперь остается только выигрывать, доказывая силу на поле. Главный тренер команды Жерард Нус от имени тренеров и игроков попросил прощения у болельщиков за поражения и заявил, что команда намерена сыграть результативно в ближайших выездных играх.

Николай ДЫМОВ.

irstar.kz