Исполняющий обязанности директора предприятия Жанат Маралбаев коротко рассказал о деятельности ТОО «Компания «Нефтехим LTD»:

– Наше производство открыто в 2008 году, десять лет назад. Основная деятельность – производство метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ), а это присадка к бензину для повышения октанового числа; кроме того, полипропилена – сырья для пластика, мешкотары, мягкой упаковки. В планах – ввод цеха по производству биг-бэгов.

Нефтехимическое предприятие производит 20 тысяч тонн МТБЭ, 70 тысяч тонн полипропилена, 52 миллиона мешков в год. Работают над внедрением новых технологий: в 2016 году проведено расширение цеха с модернизацией установки по производству полипропилена до 70000 тонн в год.

– Технология эта – малоотходная, замкнутая, экологически безопасная, – уточнила Ирина Малышева.

С целью охраны окружающей среды реализуется программа управления отходами, проводится производственный экологический контроль с привлечением специализированных аккредитованных лабораторий сторонних предприятий. Со специализированными организациями заключаются договоры на прием и утилизацию отходов. А это общие ТБО и строительные, специфические материалы вроде катализаторов, адсорбентов. Ведется наблюдение за скважинами – контролируют температуру и глубину подземных вод.

– Предприятие расположено в Северной промзоне, рядом с АО «Каустик» и ТОО «ПНХЗ», трассой Павлодар – Омск, поэтому тысячеметровая санитарная зона на 70 % перекрещивается с санзоной ПНХЗ, – говорит начальник отдела окружающей среды. – Предприятие оказывает воздействие на окружающую среду выбросами от насосов, вентиляционных труб, факельного хозяйства, автотранспорта.

По словам Ирины Малышевой, обеспечена герметичность оборудования и всех используемых конструкций. Хранение сырья и готовой продукции в защищенных резервуарах исключает попадание загрязнений в воздух, азотное дыхание очищается в аспирационной колонне. В аварийной ситуации срабатывает клапан, и газ по коллектору уходит в факельное хозяйство и сжигается, это необходимо для безопасности производства.

– Кроме того, производство развивается, мы используем новые технологии – в 2015-2016 годах построена установка системы для подпитки системы оборотного водоснабжения, это и экономия воды, – говорит Ирина Малышева. – Внедрение новой технологии связано с необходимостью увеличения мощности производства гранулированного полипропилена до 70 тысяч тонн, поскольку это более экологично, чем производство порошкового полипропилена. А еще на ряде установок идет замена насосов на герметичные бескольцевые, которые не осуществляют выбросы.

В 2017 году затраты на выполнение природоохранных мероприятий превысили 20 миллионов тенге, на 2018 год предусмотрено 23,3 миллиона тенге.

Как выяснилось, подлежит переработке только один вид отходов – отработанное масло, которое в пределах полутора тонн в год передают в специализированные организации для повторного использования. Все остальные отходы размещаются на полигоне.

– Газоочистка – адсорбционная колонна, то есть азотное дыхание проходит через колонну, при этом метанол улавливается водой и опять возвращается в технологию, так загрязняющее вещество вновь идет на производство. По полипропилену то же самое – пропанпропиленовая фракция от ПНХЗ направляется к нам, здесь она концентрируется, пропан возвращается на ПНХЗ, концентрированный пропилен очищается и идет к нам в производство, то есть отходов нет. То же самое с МТБЭ –бутанметиловая фракция запускается в колонну синтеза, циркулирует, и то, что прореагировало, возвращается и находится в цикле. Чистое производство, ибо метанол обратно извлекается, – уточнила эколог компании, назвав и виды выбросов: окислы азота, оксид углерода, смесь углеводорода, неорганическая пыль.

– Спрос на продукцию производства есть, все продается с колес, – говорит Жанат Маралбаев. – ПНХЗ берет МТБЭ для повышения октанового числа бензина, но мало. В основном продукция идет на экспорт в Россию, Украину. Биг-бэгами емкостью до тонны сыпучих материалов в первую очередь обеспечим внутренний рынок, дальше – на экспорт. Их используют «КSP Steel», местные цементные заводы. Продукция пользуется спросом. В мае-июне планируем запустить производство биг-бэгов.

По проблеме горения факелов Ж. Маралбаев сказал:

– Дежурная горелка – производственная необходимость, нам это невыгодно, мы бы хотели использовать газ повторно, но вынуждены в целях безопасности его сжигать. Есть ряд предложений от разных институтов, выбираем проекты.

По словам Жаната Маралбаева, выводы из ситуации с пожаром в истории нового предприятия сделаны:

– Работаем над обеспечением безопасности. Очень тяжелый случай, не один человек там погиб. Все, что делается по расширению производства, в первую очередь рассматривается с точки зрения безопасности. Для этого покупается все требуемое оборудование. Производство биг-бэгов не связано с переработкой газа, менее опасно.

На сегодня в компании трудятся 650 человек, плюс 250 рабочих мест будет открыто на новом производстве.

Алтынгуль САГИТОВА.

irstar.kz