Как рассказали представители учебного заведения и областного управления физкультуры и спорта, чтобы не прерывать учебно-тренировочный процесс, дети должны проживать на базе школы. Однако имеющееся общежитие мало приспособлено для жизни юных спортсменов. Поэтому у Булата Бакауова, который посетил интернат, попросили помочь со строительством нового общежития. Еще один вариант решения проблемы – выделить для детей любое здание, которое находится вблизи учебного заведения. Глава региона поручил рассмотреть оба варианта.

На сегодняшний день в школе занимаются почти 300 ребят. Здесь готовят атлетов по многим видам спорта: баскетболу, боксу, вольной борьбе, волейболу, греко-римской борьбе, дзюдо, казакша-курес, футболу, художественной гимнастике, лыжным гонкам и таэквондо.

Аким Павлодарской области посетил и другое учебное заведение – колледж строительства и коммунального хозяйства, где готовят сварщиков, строителей и ремонтников. Как оказалось, не многие выпускники этого колледжа устраиваются на крупные промышленные предприятия региона. А потому Булат Бакауов отметил, что руководству и педагогам учебного заведения нужно заострить внимание на конкурентоспособности выпускников колледжа.

Адиль АСКЕРОВ.

Фото Валерия БУГАЕВА.

irstar.kz