По ходу сезона павлодарская команда всячески пыталась навязывать конкуренцию сильнейшему на данный момент клубу страны – «Алтаю». Попытки оказались тщетными, так как усть-каменогорские волейболистки выдали феноменальный сезон. Они практически не давали сбоев и заслуженно ушли в громадный отрыв от оппонентов.

К концу чемпионата акценты павлодарских девушек были смещены на борьбу за «серебро». Здесь им пришлось соперничать с ещё одним флагманом отечественного волейбола. В противостоянии с «Жетысу» у подопечных Светланы Котовой было определённое преимущество. Следовало лишь удержать его в очных встречах. Решающая битва состоялась в Павлодаре в рамках финального пятого тура.

По сути, победитель этого матча делал весомую заявку на серебряные медали. Важность поединка была запредельной, и потому он вылился в захватывающий пятисетовый триллер. «Иртышанки» в достаточно напряженной борьбе взяли две первые партии (25:22 и 25:21), но потом, как это не раз случалось в сезоне, потеряли свою игру. «Жетысу» почувствовал неуверенность на той стороне площадки и довольно легко сравнял счёт. На тай-брейке развернулась маленькая вой­на. Уступать никто не хотел, однако победитель должен был быть определён. На балансе со счётом 16:14 победу одержала команда из Семиречья.

Как окажется позже, это поражение станет решающим в распределении мест на пьедестале. «Жетысу» уже не совершит огрехов, и павлодарским девушкам не удастся вернуть себе вторую строчку в итоговой таблице.

Алексей КОЛЕСНИК.

Фото Владимира БУГАЕВА.

irstar.kz