Участницами конкурса стали 15 юных красавиц в возрасте от трех до 15 лет, представленные в трёх возрастных группах. В конкурсной программе сначала девочки должны были представить национальные костюмы, потом показать творческий номер, и завершающим действием стал выход на сцену в вечерних платьях.

Организаторы мероприятия поставили перед собой цель не просто выбрать наиболее талантливых и привлекательных участниц, но и отчасти сделать их имена гордостью нашего города. Конкурс должен был предоставить девочкам возможность для творческого развития и профессионального роста, внося тем самым свой вклад в улучшение имиджа отечественной индустрии красоты.

По словам руководителя театра моды «Вернисаж» Ольги Харитоновой, подобный конкурс красоты и творчества проводится в нашей области впервые, но в планах сделать его ежегодным.

– Мы отобрали для конкурса 15 девочек со всей области, по пять в каждой возрастной категории. У нас есть участницы из Иртышского, Железинского и Щербактинского районов, Павлодара и Аксу. В каждой категории выбрали самого талантливого, умного и красивого ребенка. Вообще же, организовывая это мероприятие, мы использовали свой богатый опыт проведения конкурсов красоты, шоу-программ и показов, который накопили за годы работы нашего театра моды. К слову, в этом году театру исполняется 35 лет, и мы ждём всех здесь в августе на большом шоу, которое будет посвящено этому событию, – рассказала О. Харитонова.

Говоря об основных задачах проведения конкурса, член его жюри, первая вице-мисс Павлодар-2017, ведущая модель театра моды «Вернисаж» Жазира Ермекеш отметила, что прежде всего он направлен на раскрытие таланта детей и их потенциала.

– В каждом ребенке есть частичка, которая хочет показать себя, но дети боятся это делать, потому что современное общество в какой-то степени давит на них. С помощью же таких конкурсов они легко могут раскрыть себя. Все мы знаем, что пределов совершенству нет, поэтому, преодолев эту ступень, у ребенка появится стремление идти дальше. Такие мероприятия нужно проводить чаще, ведь они позволяют находить новые таланты, – поделилась своим мнением Ж. Ермекеш.

По итогам конкурса гран при в младшей категории досталось Амелии Стеблюковой, победителем в средней категории стала София Рыспекова, а лучшей в старшей группе выбрана Лаурина Йеншке. Супергран-при выиграла Адель Абдуалиева из Павлодара. Победители получили ценные призы от спонсоров мероприятия.

Айбек АМИРОВ.
Фото Ильи ВЕЛИЧКО.

irstar.kz