Наши акции

merуdian koster

Предпринимательство

Власть в помощь

Меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства обсудили на аппаратном совещании с участием акима области. Как было отмечено, в регионе создаются благоприятные условия для развития бизнеса, с подведением инфраструктуры, расширением действующих…

Симбиоз бизнеса и власти

Одним из важных инструментов разгрузки областного бюджета и привлечения в него частных инвестиций остаётся механизм ГЧП. О результатах государственно-частного партнёрства в прошлом году и планах на год нынешний рассказал руководитель областного управления…

Нам бы денег побольше

Депутаты городского маслихата проверили, как обстоят дела у павлодарских перевозчиков после повышения тарифа. Как оказалось, автобусному парку №1 удалось погасить все долги и поднять зарплату рабочим, однако денег на покупку новых автобусов все еще не…

А у нас во дворе маГАЗ

Наконец нашли применение участкам под много лет простоявшими без дела газгольдерами. Сейчас в Павлодаре в самом разгаре конкурс по проекту «Магазин у дома». Оставшиеся после демонтажа газохранилищ участки земли отдадут в аренду бизнесу.

Занятие для самозанятых

Самозанятым сельчанам предстоит сделать выбор – стать индивидуальными предпринимателями либо получить статус безработного. Только в последнем случае люди, не имеющие работы, могут рассчитывать на поддержку государства в трудоустройстве.

Прекрасные, но не слабые

Сегодня количество предприятий малого и среднего бизнеса, возглавляемых женщинами, составляет немногим меньше половины от общего числа – 45 процентов. В последние годы регистрируется все большая бизнес-активность со стороны прекрасных, но совсем не слабых…

Молочные перспективы

Более 120 миллионов тенге в виде субсидий получили в этом году молочники региона на закупку сельхозпродукции для производства товаров глубокой переработки. Столь существенная поддержка государства позволяет молокоперерабатывающим предприятиям не только…

Помощь государства

В Казахстане действует множество государственных программ, благодаря которым сельчане получают кредиты и гранты для открытия своего дела. В одном только Иртышском районе есть несколько примеров того, как господдержка может оказать положительное влияние…

Больше малого, меньше большого

Для повышения доли малого и среднего бизнеса в общем объёме ВВП нужна как всесторонняя поддержка власти, так и использование услуг малых предприятий крупными промышленными производителями области. Именно поэтому у нас регулярно проводятся заседания совета…

Стёкла – в окна, хлеб – на стол

«Застеклить» всех односельчан намерен актогайский предприниматель Владимир Свистунов. А Людмила Марьина решила накормить их досыта горячим хлебом по домашнему рецепту. О развитии малого и среднего бизнеса в Актогайском районе шла речь на выездной пресс-конференции,…

Яндекс.Метрика