Наши акции

merуdian koster koster

Предпринимательство

Всё-таки сговорились

Владельцев сразу трех крупных автозаправочных станций, занимающихся розничной торговлей ГСМ, оштрафовали за ценовой сговор в Павлодаре. Соответствующие постановления вынесли в специализированном административном суде Павлодара.

Плюс номинация

Недавно стартовал прием заявок на два ежегодных престижных казахстанских конкурса – «Алтын сапа» и «Лучший товар Казахстана». Некоторые приятные изменения для участников и победителей были внесены в оба проекта. О нововведениях рассказал начальник отдела…

Ложечку за маму, ложечку за инвестиции

В Павлодаре появится единственный на весь Казахстан завод детского питания. Овощи местные, молоко тоже. Вообще всё, начиная от корма для буренок и заканчивая готовой продукцией, будет производиться на территории Павлодарской области.

Курсы стартовали

Специальные курсы для начинающих и уже состоявшихся предпринимателей стартовали в Павлодарской области.

Будет новый завод

Аким Павлодарской области Булат Бакауов поручил рассмотреть проект по передаче участка, который был отдан под индустриальную зону, в доверительное управление ТОО «Кайрат VS Баолонг», планирующее наладить выпуск сельскохозяйственного оборудования.

Власть в помощь

Меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства обсудили на аппаратном совещании с участием акима области. Как было отмечено, в регионе создаются благоприятные условия для развития бизнеса, с подведением инфраструктуры, расширением действующих…

Симбиоз бизнеса и власти

Одним из важных инструментов разгрузки областного бюджета и привлечения в него частных инвестиций остаётся механизм ГЧП. О результатах государственно-частного партнёрства в прошлом году и планах на год нынешний рассказал руководитель областного управления…

Нам бы денег побольше

Депутаты городского маслихата проверили, как обстоят дела у павлодарских перевозчиков после повышения тарифа. Как оказалось, автобусному парку №1 удалось погасить все долги и поднять зарплату рабочим, однако денег на покупку новых автобусов все еще не…

А у нас во дворе маГАЗ

Наконец нашли применение участкам под много лет простоявшими без дела газгольдерами. Сейчас в Павлодаре в самом разгаре конкурс по проекту «Магазин у дома». Оставшиеся после демонтажа газохранилищ участки земли отдадут в аренду бизнесу.

Занятие для самозанятых

Самозанятым сельчанам предстоит сделать выбор – стать индивидуальными предпринимателями либо получить статус безработного. Только в последнем случае люди, не имеющие работы, могут рассчитывать на поддержку государства в трудоустройстве.

Яндекс.Метрика