Торговую площадь для проведения ярмарки сроком на пять лет безвозмездно предоставило ТОО «Gold Plaza». Меморандум о сотрудничестве с частником на днях подписали акимат города, областное управление сельского хозяйства и управление предпринимательства, торговли и туризма.

– С 10 февраля еженедельная сельхозярмарка будет проходить по новому адресу: улица Суворова, 11. Это бывшая мебельная фабрика, – рассказал руководитель городского отдела предпринимательства и сельского хозяйства Руслан Тлеулесов. – Торговля будет производиться в крытом помещении площадью до тысячи квадратных метров. Это охраняемая территория, оснащенная видеонаблюдением. Для продавцов и покупателей созданы все необходимые условия: отдельные торговые павильоны, уборная и столовая. Кроме того, проведение ярмарки теперь не будет зависеть от погодных условий.

Напомним, сельхозярмарка ранее проходила в районе Малой объездной дороги. Каждую субботу с восьми утра до часу дня павлодарцы могут купить сельхозпродукцию напрямую у производителей. До нового места проведения ярмарки можно добраться на общественном транспорте, следующем по маршрутам №№ 1, 3, 4, 6, 40, 41, 42, 111.

Алишер САРИМОВ.

irstar.kz