Это письмо пришло к нам в редакцию с берегов Средиземноморья, из израильского города Бат-Ям. Кстати, название города так и переводится – «дочь моря». Вместе с другими городами-спутниками он стал частью Большого Тель-Авива, столицы Израиля. Жители Бат-Яма – в основном представители восточных общин и выходцы из стран СНГ.

«Через Фейсбук узнал о вашем фотоконкурсе, – пишет бывший казахстанец и житель Алма-Аты Семен Берлинерблау. – У меня с Павлодаром и областью были связаны многочисленные командировки, когда я занимался изысканиями железных дорог к различным предприятиям города и области (химкомбинат, тракторный завод, город Экибастуз, Майкубенский угольный разрез и т.д.). Не удивляйтесь – мне 80 лет, всю жизнь увлекался фотографией, поэтому и сохранились снимки этих мест. Снимки сделаны в 70-х – начале 80-х годов прошлого века».

Постепенно фотоконкурс набирает свои обороты – растет число участников, растет география авторов. Павлодар, Экибастуз, Аксу, Железинка, Баянаул, теперь вот Израиль. Очень приятно, что пришли первые снимки и из дальнего зарубежья. Это радует!

Из пяти работ, присланных Семеном Берлинерблау, мы выбрали снимок «Бабушкин дом». Остальные фотографии автора – пейзажи озер Жасыбай и Торайгыр, баянаульская скала Баба Яга – будут размещены в интернет-версии фотоконкурса чуть позже.

Сегодня мы публикуем работы наших земляков Елены Борисовой, Екатерины Боцман, Анны Дегтярёвой, Марата Еспаева, Ирины Простосердовой и Константина Сэйса.

Анна Дегтярёва. «Кучевое облако в золотом зареве»

Екатерина Боцман. «Под звуки домбры»

Елена Борисова. «Степные паруса»

Ирина Простосердова. «Мартовский снег»

Константин Сэйс. «Зеркало Сабындыколя»

Марат Еспаев. «Художник Галым Каржасов»

Семен Берлинерблау. «Бабушкин дом»

Конкурс продолжается. Ждем ваших новых работ!

Еще раз напоминаем участникам о необходимости полностью указывать имя и фамилию автора снимков, название работы и номер мобильного телефона (для обратной связи). От одного автора принимается не более пяти снимков. Минимальный размер фотографии по длинной стороне не менее 1500 пикселей, разрешение – 300 dpi. Работы следует отправлять по адресу: zvezda-pvl@mail.ru. Последний срок приема фотографий – 1 апреля.

Владимир БУГАЕВ. член оргкомитета фотоконкурса.

irstar.kz