Ярмарка, как и обычно, проходила на Малой объездной с восьми часов утра до часу дня. Добраться туда можно было на автобусе № 2 и маршрутках №№3, 111, 126 и 152.

– В январе из-за морозов мы ярмарки не проводили. Все-таки в такую погоду везти в город продукцию из отдаленных сельских округов было бы сложно. Сейчас снова работаем по плану, – отметил заместитель акима Павлодарской области Бауржан Касенов. – Нужно понимать, что перед нами не стоит задача продуктами с ярмарки накормить всех павлодарцев: мы стремимся охватить хотя бы 20 процентов рынка, чтобы у населения был выбор.

На этот раз свою продукцию на ярмарке представили около 150 предпринимателей из сельских зон Павлодара и Аксу, Баянаульского, Успенского, Лебяжинского и Павлодарского районов. На Малую объездную сельчане привезли более 30 тонн овощей: 15 тонн картофеля, девять тонн моркови, три тонны свеклы и шесть тонн капусты. В первые два часа было продано больше половины всей привезенной продукции. К слову, цены на овощи варьировались от 75 до 80 тенге за килограмм, а за кило говядины просили 1400 тенге.

Отметим, что в прошлом году в Павлодарской области провели 677 сельскохозяйственных ярмарок, во время которых в общей сложности крестьяне заработали около двух миллиардов тенге.

Александра ГРИГОРЬЕВА.
Фото Валерия БУГАЕВА.

irstar.kz