Хозяйки площадки «Иртыш-Казхром» тоже неплохо провели минувший тур. На их счету всего одно поражение, но в самом принципиальном матче. В игре с «Алтаем» павлодарским волейболисткам необходимо было побеждать, чтобы борьба за чемпионство имела хотя бы теоретические шансы. «Иртышанки» уступили со счётом 3:2, и теперь вопрос о будущем чемпионе не предполагает интриги.

«Алтай» стал победителем павлодарского тура, набрав 19 баллов. «Иртыш-Казхром» набрал на одно очко меньше, но в общей турнирной таблице с усть-каменогорской командой их разделяет девять баллов. Отрыв небольшой, но для этого «Алтай» должен проигрывать три матча подряд. А такое представить трудно.

Турнирная ситуация разделила все команды на пары, которые вынуждены выяснять отношения в «междусобойчиках». Восемь клубов, разбившись на пары, определяют свои задачи и приоритеты. От карагандинок ждут первой победы, а от «Алтая» – поражения. У «Иртыш-Казхрома» и «Жетысу», помимо погони за лидером, после каждой встречи проходят закулисные бои за второе место, где они поджидают осечек друг от друга. «Алматы» и «Астана» никуда не смещаются с экватора таблицы, лишь изредка досаждая лидерам. Два дебютанта чемпионата – «Алтай-2» и «Куаныш» ведут свою локальную борьбу. Следующий тур женской Национальной лиги примет Талдыкорган.

Традиционно в каждой из команд определены лучшие игроки тура: Радмила Береснева (№13, «Алтай»), Анна Тарасова (№1, «Иртыш-Казхром»), Екатерина Жданова (№5, «Жетысу»), Яна Петренко (№3, ВК «Алматы»), Ирина Мартынова (№4, ВК «Астана»), Кристина Белова (№5, «Алтай-2»), Полина Костива (№8, «Куаныш»), Анна Антоненко (№8, ВК «Караганда»).

Алексей КОЛЕСНИК.
Владимира БУГАЕВА.

irstar.kz