По информации заведующего сектором координации потребительского рынка и сельского хозяйства Армана Асипова, на ближайшей ярмарке свою продукцию представят больше сотни производителей из четырёх районов области. Она начнёт свою работу как обычно – с восьми утра.

В среднем на каждой ярмарке, проходящей на Малой объездной, сельхозтоваропроизводители реализуют свои продукты на 29-30 миллионов тенге. По области эта цифра составляет 40-50 миллионов тенге. Как пояснили в областном управлении сельского хозяйства, в Экибастузе сельхозярмарка расположена на муниципальном рынке, а в Аксу – на коммунальном рынке «Ауыл». Кроме этого, крестьянские хозяйства каждую субботу продают свой товар в райцентрах и крупных населённых пунктах.

В управлении подчеркнули, что по поручению акима области при температуре ниже 25 градусов сельхозярмарка проводиться не будет. По предварительным прогнозам синоптиков известно, что на следующей неделе ожидается потепление, однако всё-таки стоит следить за градусником на улице.

Кристина КОХНО.

irstar.kz