Директора ТОО «ЗЖБИ ТемiрТас Павлодар» Есета Даниярова на рабочем месте я не застал.
– Нет его, уехал в микрорайон Сарыарка, – сказал оставшийся на хозяйстве начальник производства товарищества Мурат Нурсарин. И пояснил: там наших два многоквартирных дома готовят к сдаче в эксплуатацию. Они у нас на потоке.
Действительно, среди новых многоэтажек этого жилого массива областного центра «дээсковские» дома отличаются своим видом и даже каким-то строительным шиком. А ведь всего два года назад, в августе 2015-го, в городе было запущено в работу ТОО «ЗЖБИ ТемiрТас Павлодар». Этот завод железобетонных изделий сразу же получил название домостроительного комбината. Так как от родственных производств области и своего предшественника – «ЗЖБИ Сельстрой №19», введенного в эксплуатацию в 1962 году, – он отличается не только современным оборудованием и новыми технологиями, но и тем, что изначально был нацелен на изготовление конструкций жилья и объектов соцкультбыта. Придя в 2014 году на это угасающее производство агропрома, инвесторы – ТОО «ЗЖБИ ТемiрТас Павлодар» и АО «Народный Банк Казахстана» – по программе «Даму Өндіріс II» привлекли в новое предприятие более 1,3 миллиарда тенге. По сути они создали новое предприятие стройиндустрии региона.
Тогда, при запуске ДСК, исполнительный директор Есет Данияров сказал:
– На базе домостроительного комбината будут производиться железобетонные изделия для возведения жилья по технологии сборно-монолитного каркасного (СМК) и крупнопанельного домостроения (КПД) по типовым проектам, разработанным АО «КазНИИСА» и другими проектными институтами. В качестве поставщика оборудования выбрана финская компания «Elematic», которая считается лидером комплексного внедрения технологии сборного железобетона во всем мире. К примеру, на нашем производстве запущены три линии безопалубного формования для выпуска преднапряженных плит шириной 1500 мм, линия для колонн, ригелей, балок и поворотные столы для производства трехслойных наружных панелей. Будет налажено производство лестничных маршей, лифтовых шахт и прочих изделий, необходимых для строительства.
…То есть, обобщая слова руководителя, домик, как в детском конструкторе, станет собираться из различных железобетонных конструкций. Причем – особенных. Тогда, рассматривая их, не только журналисты, но и строители поражались тому, что трехслойные (с утеплителем внутри) стеновые панели могут быть такими идеально гладкими. И не требовать дальнейшей штукатурки, а снаружи – еще и быть многоцветными по желанию архитекторов и заказчика.
Удивляла и порционная автоматическая подача бетонной смеси к месту ее укладки эдаким механическим ковшом, беспрерывная лента изготовления плит перекрытия, которые затем нарезались на требуемую длину. И, что казалось диковинкой, – жесткость этим плитам перекрытия с идеально четкими гранями создавала не привычная арматурная сетка, а натянутые струны.
Много тогда показалось необычным в железобетонном деле, и вот оно воплотилось в дома, где уже справили новоселья или готовятся к ним.
– Мы не стоим на месте, – рассказывает начальник производства ТОО «ЗЖБИ ТемірТас Павлодар» Мурат Нурсарин. – Уже изготовили элементы для четырех девятиэтажных домов, которые стоят в Сарыарке. На очереди еще два четырехподъездных дома по новой технологии.

– А чем она отличается от предыдущей?
– Мы до шести с половиной метров увеличили длину стеновых панелей и убрали связывающие их колонны. То есть панели теперь станут стыковаться при помощи закладных деталей и сварки друг с другом.

– Получается, скажем, как в старых панельных городских пятиэтажках?
– Да, это так. Отсутствие колонн и то, что мы стали межкомнатные перегородки тоже делать монолитными, удешевило и ускорило строительство. Я вам скажу, что если бы не задержки с прокладкой коммуникаций в Сарыарке, мы бы изготовили конструкции для еще большего числа домов.
…В беседе выяснилось, что гладкие и без сколов плиты перекрытий ДСК пользуются спросом у многих строительных фирм области. И не только они. Гибкая технология производства позволяет ТОО «ЗЖБИ ТемiрТас Павлодар» изготавливать на заказ практически любые конструкции для возведения зданий. Но это еще не все. В этом году товарищество начало выпускать железобетонные кольца для систем водоснабжения диаметром метр, полтора и два метра, общим количеством 65 штук в день. Тем самым, фактически на тех же рабочих площадях происходит расширение производства ДСК. Помимо выпуска железобетонных колец, в цехе поставили, к уже имеющимся четырем столам для выпуска стеновых панелей еще четыре.
К нашей беседе с М. Нурсариным присоединился главный технолог Дамир Тугумбаев. Я пытался выяснить у своих собеседников: почему в области больше никто не берет на вооружение технологию и методы работы домостроительного комбината? Они затруднились ответить, но рассказали, как добиваются того, что себестоимость их железобетонных изделий была гораздо ниже, чем на родственных производствах, а качество – выше. По словам Дамира, «ЗЖБИ ТемiрТас Павлодар» очень тщательно работает с партнерами и по цементу, и по гравию, и по другим компонентам. К примеру, в соседней Восточно-Казахстанской области цемент купить ближе, но приобретают российский, так как он качественней.
Далее было сказано, что технология ДСК в плане монтажа лучше кирпичной кладки. Дескать, сравните, сколько нужно времени на стройплощадке, чтобы выложить участок стены высотой три и шириной четыре-пять метров, а это как раз объем и площадь панели… И по себестоимости, с учетом числа работников, такое строительство дешевле. Плюс – чистовая отделка. В ТОО столы, на которых изготавливается стеновая панель, – зеркальные, и конструкция требует лишь чистовой шпатлевки.
Назывались и другие преимущества сборно-монолитного каркасного и крупнопанельного домостроения. Не стану все их перечислять, лишь скажу, что такая методика дает увеличение полезной площади здания на 12-16 процентов в сравнении с кирпичным исполнением. А еще – сокращение в полтора -два раза сроков строительства по сравнению с монолитным и кирпичным строительством (например, одним краном в месяц монтируется до 7 тысяч квадратных метров полносборного каркаса с готовностью 95 процентов).
…Когда открывали Павлодарский ДСК, называли его стартовую мощность, равную 40 тысячам квадратных метров изделий в год. Тогда же было сказано, что в перспективе ставили цель увеличить этот показатель, то есть проектную мощность, до 100 тысяч квадратных метров в год. Созвонившись с директором товарищества Есетом Данияровым, я спросил об этом намерении.
– Все остается в силе, – ответил он. – Стартовый уровень мы уже перекрыли и, как только нам предложат большие объемы, начнем наращивать дальше свой потенциал. Ждем, когда начнется застройка нового микрорайона Достык на месте дачных участков. А вообще наш домостроительный комбинат рассчитан на выпуск изделий для строительства 80 тысяч квадратных метров жилья в год. К этому мы стремимся.

Сергей ГОРБУНОВ.
Фото Валерия БУГАЕВА.

irstar.kz