Как сообщила пресс-служба ДЧС области, темой учений стали действия органов управления, сил гражданской защиты и населения при возникновении природных и техногенных чрезвычайных ситуаций. Все подразделения работали в режиме «Повышенная готовность», был проведен смотр подразделений, входящих в состав отряда экстренного реагирования Майского района. Во время учений было принято и отработано более 130 донесений, десять вводных задач с представлением решений по ликвидации возникших ЧП.
Кроме того, в рамках учений состоялось показательное выступление оперативно-спасательного отряда департамента по ЧС Павлодарской области по проведению спасательных работ с применением шанцевых инструментов, выступили специалисты областного филиала общества Красного Полумесяца РК по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшему.

 

 

Отдаёт – значит любит?

Мужчина торговал своей девушкой в Экибастузе. По информации полицейских, 29-летний экибастузец принуждал свою 23-летнюю девушку заниматься проституцией. Установлено, что подозреваемый издевался над подругой на протяжении четырех месяцев.

– С мая по июнь этого года задержанный с помощью насилия и шантажа для получения имущественной выгоды вовлекал свою сожительницу в занятие проституцией, – прокомментировали в пресс-службе регионального департамента полиции. – Мужчина работал в одной из саун Экибастуза и там же предлагал клиентам свою девушку.
По информации полиции, в отношении задержанного начато досудебное расследование по статье «Вовлечение в занятие проституцией». Санкция этой статьи предусматривает уголовную ответственность до трех тысяч месячных расчетных показателей либо ограничение свободы до трех лет, а также лишение свободы на тот же срок с конфискацией имущества.

Анна УРАЛОВА.

irstar.kz