Наши акции

merуdian koster koster

Экология

Как здоровье, Иртыш?

В сохранении чистой и здоровой реки важна роль каждого живущего на её берегах! Эта истина звучала в выступлениях практически каждого участника «круглого стола» «Проблемы сохранения, изучения и использования реки Иртыш глазами учёных и общественности»,…

Стрекозиные прятки

Чем местных учёных мужей настораживают применяемые в пойме Иртыша биопрепараты для уничтожения кровососущего гнуса?

Небо коптят

На 47 тысяч тонн увеличились объемы выбросов в Павлодарской области. В первом полугодии предприятия региона выбросили в атмосферу 344 тысячи тонн вредных веществ, что на 15,7 % больше, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил…

Чем живём, чем дышим?

В Павлодарской области в рамках Года экологии ликвидировали 48 стихийных свалок, вывезли из населённых пунктов 50 тысяч тонн мусора, высадили в городах и районах 106 тысяч саженцев деревьев. Вместе с тем остается ряд нерешенных проблем, крупнейшая из…

Греби отсюда!

Павлодарская общественность в очередной раз продемонстрировала свою сплочённость и бескомпромиссность против административных решений, касающихся экологической безопасности родного города. В итоге от идеи вырубки более пяти тысяч деревьев ради развития…

Запылило, однако!

В Павлодаре появился «народный пылемер», позволяющий в режиме реального времени отслеживать уровень пылевой загрязненности. Правда, пока лишь в одной части города, что делает информацию о чистоте воздуха актуальной лишь для жителей Второго Павлодара.…

Бой загрязнению пластиком!

Такой девиз выдвинут как лозунг Всемирного дня окружающей среды 2018 года.

«МУСОРНАЯ» ТЕМА В РАЗРЕЗЕ

ТОО «Спецмашины» создаёт в Северной промышленной зоне Павлодара предприятие по сортировке и переработке бытовых отходов

Рыба гниёт с головы

В Павлодарской области практически патовая ситуация сложилась в сфере развития рыбного хозяйства. А дело в том, что даже при большом желании предприниматели не смогут «поднять и раскрутить» арендованные ими озера. Необходимо довольно сильно перекраивать…

Затянуть «зелёные пояса»

Первую партию деревьев «зеленого пояса» – более 600 пирамидальных тополей высадили в Павлодаре два местных промышленных предприятия – АО «Алюминий Казахстана» и электролизный завод. Полностью закончить работы намерены до 15 мая, пока еще позволяют погодные…

Яндекс.Метрика