Наши акции

merуdian koster

Экология

«А был ли мальчик?»

Экологический аудит установил отсутствие сероводорода в источниках выбросов АО «Алюминий Казахстана», так в распространенном сообщении утверждает пресс-служба этого предприятия. Наша газета не раз поднимала эту тему, поэтому сегодня мы публикуем позицию…

Грязное дело

Водолазы очищают прибрежную зону Жасыбая от мусора. В разные годы со дна озера доставали пластиковые и стеклянные бутылки, железную печь, радиатор и даже старинные лодки из цельного дерева.

Где дышится легче?

Воздух в Павлодаре не имеет значительных превышений загрязняющих веществ и по сравнению с другими регионами гораздо чище и свежее. Такие выводы сделали павлодарские экологи и участники экологического совета области по результатам замеров показателей воздуха,…

И всё-таки нарушали

Свыше 302 миллионов тенге должно выплатить АО «Алюминий Казахстана» за нарушение экологического законодательства. Такое решение вынес специализированный межрайонный экономический суд Павлодарской области.

В ответе за лес

С начала нынешнего года на территории Павлодарской области произошло 16 лесных пожаров, их количество по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 33 процента, а вот материальный ущерб, наоборот, вырос на 55 процентов и составил более…

На что идут «экоденьги»

В прошлом году предприятия области выбросили в атмосферу 553,1 тысячи тонн загрязняющих веществ. По сравнению с 2015 годом объемы прошлогодних выбросов уменьшились на 15,2 тысячи тонн. Это снижение специалисты связывают как со спадом производственной…

Озеро, которого нет

Ртутное озеро Былкылдак необходимо превратить в полигон. С таким предложением выступили участники областного экологического совета на очередном заседании. Общественники уверены, что с приданием озеру-накопителю статуса полигона удастся решить вопрос…

Чистота – залог здоровья

По информации управления недропользования, окружающей среды и водных ресурсов, Павлодарская область по итогам прошлого года занимает девятое место в республиканском рейтинге по загрязнению окружающей среды.

Кто испортил воздух?

Чаще всего павлодарскую атмосферу загрязняют сероводородом, оксидом углерода и озоном. Такие данные привёл Арын Орсариев – председатель депутатской комиссии областного маслихата по вопросам охраны окружающей среды на её заседании. Причём виновником здесь…

Комары и мошки: каждому своё

Депутаты области решили взять под строгий контроль всю работу по борьбе с гнусом в нынешнем году. Об этом шла речь на большом совещании, состоявшемся под председательством секретаря областного маслихата Владимира Берковского.

Яндекс.Метрика