Наши акции

merуdian koster koster

Экология

Ветром не надует

В Павлодарской области не планируется строить объекты альтернативной электроэнергии. Об этом рассказал заместитель руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Павлодарской области Мурат Абулкалыков на заседании региональной комиссии…

В интересах экологии

Большая экологическая реформа грядёт в Казахстане. Если в новый Экологический кодекс войдут все те предложения, которые сейчас высказываются на соответствующих тематических встречах, то крупным недропользователям мало не покажется. Разработчики проекта…

С заботой о природе

За девять месяцев нынешнего года в Павлодарской области зарегистрирован 41 лесной пожар на 16,6 гектара, нанесенный огнем ущерб – 639,6 тысячи тенге. За этот же период в регионе выявлено 23 случая незаконных порубок леса с ущербом на 682 тысячи тенге.

Экология крупным планом

В Павлодарской области остаются актуальными вопросы экологической безопасности. Свою лепту в их решение вносят ученые Павлодарского государственного университета имени С. Торайгырова.

Как здоровье, Иртыш?

В сохранении чистой и здоровой реки важна роль каждого живущего на её берегах! Эта истина звучала в выступлениях практически каждого участника «круглого стола» «Проблемы сохранения, изучения и использования реки Иртыш глазами учёных и общественности»,…

Стрекозиные прятки

Чем местных учёных мужей настораживают применяемые в пойме Иртыша биопрепараты для уничтожения кровососущего гнуса?

Небо коптят

На 47 тысяч тонн увеличились объемы выбросов в Павлодарской области. В первом полугодии предприятия региона выбросили в атмосферу 344 тысячи тонн вредных веществ, что на 15,7 % больше, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил…

Чем живём, чем дышим?

В Павлодарской области в рамках Года экологии ликвидировали 48 стихийных свалок, вывезли из населённых пунктов 50 тысяч тонн мусора, высадили в городах и районах 106 тысяч саженцев деревьев. Вместе с тем остается ряд нерешенных проблем, крупнейшая из…

Греби отсюда!

Павлодарская общественность в очередной раз продемонстрировала свою сплочённость и бескомпромиссность против административных решений, касающихся экологической безопасности родного города. В итоге от идеи вырубки более пяти тысяч деревьев ради развития…

Запылило, однако!

В Павлодаре появился «народный пылемер», позволяющий в режиме реального времени отслеживать уровень пылевой загрязненности. Правда, пока лишь в одной части города, что делает информацию о чистоте воздуха актуальной лишь для жителей Второго Павлодара.…

Яндекс.Метрика